« 牛丼復活祭 | トップページ | イタリア展 »

2006-09-20

ちく天ぶっかけうどん

Bonkura

最近、TVで讃岐うどんの特集が多くて身体によくないです。

秋の香川へ讃岐うどん巡りにでかけようかと本気で考えています。でも

近所に広島にいながら香川に行って食べたうどんと同じ感動を味わえる

店があります。井口にある『本場さぬき手打うどん 凡蔵』は香川出身

のご主人が本場の粉や醤油でうどんを作っています。

ほんとにうまいです!場所はこちら

|

« 牛丼復活祭 | トップページ | イタリア展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

mina さんへ>
こんばんわ!九州もちく天のうどんなんですね。
僕は名古屋出身なので、きしめん・ころうどん・味噌煮込み
うどんがとても恋しいです。

投稿: けんけん | 2006-09-23 21:57

美味しそう!!^〇^

九州でも、うどんにごぼ天やちく天の入っているうどんがありました。
関西はないので、寂しいです。

あ~~~、食べたいなあ。(笑)

投稿: mina | 2006-09-23 21:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 牛丼復活祭 | トップページ | イタリア展 »